Источник: боевики с криками "Аллах Акбар" захватили отдел милиции Дебальцево и ж/д вокзал

Военное обозрение
3875
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс
За последние сутки позиции украинских военных в городе обстреливали из всех типов орудий - от минометов до САУ и РСЗО "Ураган".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции. Час назад - железнодорожный вокзал", - сообщил корреспондент.

По его данным, минувшие сутки прошли тяжело для украинских силовиков. Позиции военных в городе обстреливали из всех типов орудий - от минометов до САУ и РСЗО "Ураган".

"Они до последнего оставались на позиции. Связи с ними не было. Сегодня ночью стали выходить из города колонной, на "уралах" и "БТРах". Прикрывали собой "300-ых", раненых было очень много. Разведка смогла определить относительно безопасный канал выхода. Ребята разбились на группы", - сообщил Цаплиенко. 

Некоторые группы во время выхода попали в засаду и потеряли много техники. Есть раненые. Сейчас "коридор, которым выходили ребята, уже закрылся".

Отметим, нардеп Виктор Балога требует, чтобы украинским военным разрешили выйти из Дебальцево. Это - стратегический маневр. Минувшей ночью украинские военные в Дебальцево не получили подмоги. Из города не эвакуированы погибшие и раненые силовики.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Виктор Балога.

"За ночь помощь в Дебальцево так и не пришла, 200-х и 300-х вывезти невозможно, ситуация остается критической.

Не понимаю, для чего и дальше все усложнять? Был и остаюсь сторонником того, что наши бойцы заслужили, чтобы выйти из Дебальцево с честью и продолжить служить Родине. И это - не сдача территорий. Это - стратегический маневр. Понимаю, что для «партии войны» - это непопулярная вещь. Но, кто-то из политиков ее должен озвучить - не только эксперты", - прокомментировал ситуацию политик.

Он отмечает, что в Минобороны ситуацию по деблокированию Дебальцево преподносят совершенно в ином свете, искажая реальность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...