Загрузка...

Балога: украинские военные должны выйти из Дебальцево. Это - стратегический маневр

Военное обозрение
4818
дебальцево, днр, армия украины, происшествия. восток украины, ато
Минувшей ночью украинские военные в Дебальцево не получили подмоги. Из города не эвакуированы погибшие и раненые силовики.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Виктор Балога.

"За ночь помощь в Дебальцево так и не пришла, 200-х и 300-х вывезти невозможно, ситуация остается критической.

Не понимаю, для чего и дальше все усложнять? Был и остаюсь сторонником того, что наши бойцы заслужили, чтобы выйти из Дебальцево с честью и продолжить служить Родине. И это - не сдача территорий. Это - стратегический маневр. Понимаю, что для «партии войны» - это непопулярная вещь. Но, кто-то из политиков ее должен озвучить - не только эксперты", - прокомментировал ситуацию политик.

Он отмечает, что в Минобороны ситуацию по деблокированию Дебальцево преподносят совершенно в ином свете, искажая реальность.

"Я требую от военного руководства не молчать, потому что это смерти подобно. Нужно довести до общества реальное положение дел и наконец начать действовать. Ситуация требует оперативных решений и их немедленного воплощения в жизнь". - резюмировал Балога.

Ранее, представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что ДНР не имеет морального права «сдать» Дебальцево. Боевики продолжат бои за Дебальцево, так как считают этот город своей внутренней территорией.

Об этом сообщил представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Денис Пушилин, передает Reuters.

«Мы не имеем морального права (прекратить борьбу за Дебальцево, - ред). Это внутренняя территория ДНР», – сказал Пушилин.

При этом он подчеркнул, что ДНР должны «ответить на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника».

Отвечая на вопрос о планах выполнения соглашение об выводе тяжелого вооружения, он сказал: «Мы готовы в любое время, у нас все готово для взаимного отвода. Мы не будем ничего делать в одностороннем порядке – это сделает наших солдат мишенями».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...