ОБСЕ: завтра мы намерены посетить Дебальцево

Украина
1818
ОБСЕ, донбасс, днр, лнр, перемирие, дебальцево, украина, восток, ато
​Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены посетить во вторник Дебальцево.

Об этом сообщил заместитель главы СММ Александр Хуг в ходе пресс-конференции в Краматорске в понедельник вечером.

"Завтра я намерен посетить Дебальцево. Были многочисленные сообщения и утверждения, касающиеся ситуации в городе и вокруг него. Миссии поручено, и она готова и способна объективно отслеживать ситуацию там - так долго, как сможет это сделать", - сказал Хуг.

Он напомнил, что стороны уже заявили о прекращении огня.

"Я надеюсь, что Совместный координационный центр поможет гарантировать, чтобы соглашение о прекращении огня соблюдался действительно в полной мере всеми подразделениями и вооруженными формированиями, в том числе в районе Дебальцево", - сказал Хуг.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг находится 16-17 февраля в рабочей поездке в восточной Украине, в гг. Краматорск, Соледар и Дебальцево. Он встречается с командой СММ в Краматорске, проводит встречи в Совместном центре по контролю и координации (СЦК), а также намерен оценить ситуацию с безопасностью в Дебальцево.

Отметим, как ранее сообщалось, объявленное на востоке Украины перемирие нарушается в четырех городах - Северодонецке, Луганске, Дебальцево и Донецке. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 февраля.

В первые 18 часов перемирия в большинстве районов конфликта наблюдатели отмечают соблюдение мирных договоренностей, подписанных в Минске, говорится в сообщении ОБСЕ. Исключение составляют вышеуказанные города, где было зафиксировано несколько инцидентов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...