Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: В четырех городах Донбасса нарушается перемирие

Украина
2657
обсе, дебальцево, луганск, донецк, северодонецк, восток украины, перемирие, донбасс, минские договоренности
Объявленное на востоке Украины перемирие нарушается в четырех городах - Северодонецке, Луганске, Дебальцево и Донецке.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 февраля.

В первые 18 часов перемирия в большинстве районов конфликта наблюдатели отмечают соблюдение мирных договоренностей, подписанных в Минске, говорится в сообщении ОБСЕ. Исключение составляют вышеуказанные города, где было зафиксировано несколько инцидентов.

Ранее "Диалог" сообщал, что замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что самопровозглашенная республика будет осуществлять отвод артиллерии только параллельно с отводом сил ВСУ.

Также, по словам Басурина, вместе с ВСУ должны отходить и украинские добровольческие батальоны.

"Наблюдается активность добровольческих батальонов "Айдар", "Кривбасс", "Донбасс" и других, вышедших из подчинения Минобороны Украины. Никакого прекращения огня и отвода артиллерии у них нет, исходя из данных радиоперехвата", - сказал Басурин.

"Поэтому, в соответствии с приказом главы ДНР, мы готовы отводить технику, но также нужен контроль над этими добровольческими батальонами со стороны международных наблюдателей", - отметил Басурин.

Также он заявил, что отвод тяжелых вооружений должен производится одновременно с украинской стороной.

"Если они не будут отводить вооружение, то и мы не будем. Когда в тех секторах, где будет спокойно, не будут слышны выстрелы, мы начнём отвод. Но техника должна отводиться одновременно. Аэропорт, например, это городская черта. Куда нам отводить технику? Отводя, мы откроем город, и ВСУ смогут зайти, поэтому мы не будем этого делать", - заявил Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...