Лубкивский: СБУ изъяла в Одессе беспрецедентный оружейный арсенал

Криминал
1614
одесса, оружие, сбу, украина, лубкивский, терроризм
Сотрудники СБУ изъяли в Одессе небывалый, беспрецедентный по размерам арсенал оружия.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В ходе проведения обысков у задержанного гражданина Украины "П", который вместе с группой лиц готовил террористические акты и диверсии на территории области и города, были изъяты такие боеприпасы и оружие: РПГ-22 (16 шт.), гранаты РГД-5 (20 шт.), гранаты Ф-1 (11 шт.), патроны кал. 5,45 (4320 шт.), патроны кал. 7,62 (1760 шт.), запалы УСРГМ-2 (34 шт.), сигнальные ракеты (8 шт.), пистолеты и карабины", - написал Лубкивский у себя в Facebook.

По его словам, начато досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 УК Украины.

"В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению сообщников "П", заказчиков его противоправной деятельности и причастности к террористическим актам в Одессе", - добавил Лубкивский.

Как сообщал Dialog.ua ранее, подразделениями МВД был задержан активист "Автомайдана" Евгений Резвушкин, которого подозревают в совершении хулиганских действий в отношении руководителя одесской телекомпании "Круг" Игоря Хотина.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области. Сейчас активист находится в следственном изоляторе. В понедельник, 16 февраля, в суде к нему будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения на период следствия. В этот же день товарищи активиста готовят акции протеста в городе. 9 февраля в милицию поступило сообщение по спецлинии "102" о том, что в помещение телекомпании "Круг" по адресу ул. Еврейская, 4 зашли неизвестные люди и затеяли ссору.

"На месте происшествия следственно-оперативной группой Приморского райотдела милиции было установлено, что в помещение телекомпании зашли около двадцати представителей общественной организации "Совет общественной безопасности" и "Автомайдан" с целью выражения недовольства по выходу в эфире телеканала телепередачи, в которой, по их мнению прозвучала клевета в их адрес", - говорится в сообщении милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...