Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: нарушение минских договоренностей даст Москве возможность открыто вмешаться в конфликт

Украина
2944
минские переговоры, Донбасс, ДНР, Москва, Россия, договоренность, Донецкая республика, Украина
Несмотря на точные формулировки Минских соглашений, перемирие на Украине остается нестабильным, отмечает обозреватель Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Ранняя стадия перемирия особенно хрупка, и малейшее нарушение договоренностей способно дать Москве возможность для открытого и радикального вмешательства в конфликт, убежден журналист.

Как отмечает обозреватель Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс, Минские соглашения подразумевают поэтапное достижение мира. Сначала должно замолчать оружие, затем у обеих сторон есть 14 дней на то, чтобы под контролем ОБСЕ отвести тяжелое вооружение. Через день после этого должен начаться диалог об организации муниципальных выборов в Луганской и Донецкой областях. В итоге после того, как в украинской Конституции будет закреплена "децентрализация", украинские пограничники должны вновь получить контроль над частью границы, через которую в настоящее время "сепаратистыполучают подкрепление из России».

По словам автора Süddeutsche Zeitung, Москва отказывается перерезать коммуникации «сепаратистов», до тех пор пока на востоке Украины не будет создано соответствующее представлениям Кремля политическое образование, с помощью которого можно будет «оказывать влияние на Киев».

Порошенко пошел на выполнение данных условий в надежде, что таким путем по меньшей мере удастся спасти другую часть страны, утверждает Ханс. Однако поэтапный план имеет «большое слабое место: достаточно нарушить один из пунктов, и соглашения обречены на провал».

Как подчеркивает автор Süddeutsche Zeitung, процесс выполнения Минских соглашений особенно хрупок в начале, когда еще не создана система контроля. Именно поэтому следует скептически относиться к резолюции, которую Россия пыталась провести в ООН в воскресенье, убежден Ханс.

Как отмечает журналист, в прошлом году Москва постоянно демонстрировала, что она имеет право действовать так же, как Запад, часто ссылаясь на вмешательство НАТО в войну в Косове в 1999 году или свержение Каддафи. Таким образом, если Совет Безопасности ООН примет российскую резолюцию о Минских соглашениях и прекращение огня будет нарушено на ранней стадии, то неизбежно возникнет опасная ситуация. «Вполне возможно, что исходя из этого Москва заявит о своем праве непосредственно и открыто вмешаться в конфликт на Украине», - резюмирует автор материала Süddeutsche Zeitung.

Отметим, как ранее сообщалось, немецкому изданию стало известно, что обстановка на переговорах в Минске была более, чем напряженной - в пиковые моменты украинский и российский президенты обращались друг к другу на "ты" и даже кричали друг на друга. Об этом пишет Der Spiegel.

"За это время (встречи в "нормандском формате") участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его", - говорится в статье.

Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор "был сдержанным".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...