Загрузка...

Луческу: Если "Бавария" пройдет "Шахтер", то выиграет Лигу чемпионов

Спорт
1540
шахтер, бавария, луческу, футбол, лига чемпионов, львов
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что только его команда может остановить мюнхенскую "Баварию" на пути к победе в Лиге чемпионов.

Об этом румынский специалист заявил накануне первого матча 1/8 финала ЛЧ с мюнхенским грандом, сообщает HotSport.ua.

"Бавария" очень сильна. Скорее всего, это лучшая команда мира на сегодня. Очень грамотный тренер возглавляет "Баварию", он любит свое дело. Это наставник, который за два года преобразовал англосаксонский стиль игры клуба в латинский. То, как он руководит командой, уникально. Если баварцы пройдут дальше – подчеркиваю, если пройдут, – то смогут выиграть Лигу чемпионов", - заявил Луческу.

"Если мы пройдем "Баварию", станем героями. Это однозначно. Последний официальный матч мы провели два месяца назад, плюс работаем в непростых условиях.

Мюнхенцы сыграли уже четыре официальных матча. Естественно, Гвардиола очень хорошо знает потенциал своих футболистов. Мы же, к сожалению, этого не знаем, потому что все наши матчи были товарищескими, которые несравнимы с официальными. Но в футболе, сами знаете, не всегда логика побеждает, поэтому все возможно.

Еще один момент: в нашем составе играют 13 бразильцев. Мы, наверное, самая бразильская команда в Европе. В составе же "Баварии" выступают шесть чемпионов мира. Все наши бразильцы молоды и, естественно, хотят себя показать и взять реванш за поражение чемпионата мира, когда бразильская сборная с крупным счетом уступила Германии", - добавил Луческу.

Также наставник "Шахтера" не обошел вниманием ситуацию в Донбассе.

"Все мы владеем информацией, видим, что там происходит. Играем для наших болельщиков. Происходящие события – большое горе. Но мы профессионалы и выполняем свою работу", — резюмировал Луческу.

Поединок "Шахтер" — "Бавария" состоится во вторник, 17 февраля, во Львове, начало — в 21:45 по киевскому времени.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце текущего сезона донецкий "Шахтер" рискует остаться без главного тренера.

Румынский специалист Мирча Луческу хочет покинуть клуб летом 2015 года.

“Надеюсь, что руководство клуба пойдет мне навстречу. Я хочу какое-то время побыть в одиночестве, вне футбола, чтобы меня никто не трогал, потому что я устал. Это желание у меня возникло еще после того, как боссы ФФУ отказали в проведении чемпионата страны по предложеной нами схеме", - говорит Луческу.

Луческу считает несправедливым, что киевское "Динамо" проводит домашние матчи на родном стадионе, а "Шахтеру" приходится "все время переезжать, проводить все свои матчи на выезде и жить в отелях".

"Это выгодно для "Динамо", но не для нас. Если бы приняли наш формат чемпионата, с матчами плей-офф, то была бы большая конкуренция за победу в УПЛ", — резюмировал Луческу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...