Загрузка...

"Азов": батальон "Донбасс" заблудился и попал на позиции террористов, есть погибшие и раненые

Новости 18+
3689
Азов, Донбасс, батальоны, Широкино, засада
В "Азове" рассказали о ситуации в Широкино по состоянию на 18:00

"Сегодня день прошел относительно спокойно. Село находится в основном под контролем украинских сил. Последний бой состоялся сегодня ночью.

Колонна батальона "Донбасс", которая отправлялась по ротации, чтобы заменить полк "Азов", заблудилась. Часть батальона случайно попала на позиции террористов, есть погибшие и раненые.

Силами полка "Азов", морских пехотинцев и Нацгвардии собратьев удалось вытащить из засады. К середине ночи происходили локальные перестрелки из стрелкового оружия, однако под утро ситуация стабилизировалась. Украинским военным удалось окончательно закрепиться в селе. В ближайшее время очередной штурм маловероятен.

Единственное на что сейчас способен враг - это обстрелы наших позиций с одной миномета. Стоит признать: делает он это методично. Но это ничто в условиях сегодняшних реалий. Сейчас село удерживают смежные силы морских пехотинцев, нацгвардийцив и бойцов батальона "Донбасс". Все ребята держатся бодро, чего не скажешь о противнике. Террористы в контрнаступальний операции потеряли большую часть своего личного состава и почти всю технику.

Полк "Азов" благодарит всех собратьям, которые приняли участие в этих тяжелых боях.

Мы всегда будем помнить про фронтовое братство", - говорится в сообщении батальона "Азов".

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня террористы обстреляли оккупированный Донецк со стороны Макеевки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня террористические группы активизировались на Донецком направлении. Пески, Авдеевка и Водяное подверглись огню из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Оккупированный город Донецк боевики обстреляли из стороны Макеевки, чтобы потом обвинить украинских военных", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...