Жириновский: Киев уничтожим, сожжем напалмом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев нужно "сжечь напалмом", чтобы спасти русских Донбасса.
Жириновский: Киев уничтожим, сожжем напалмом

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Список Норкина" на НТВ.

"Если бы в Донбассе жили финны, поляки или прибалты, я бы сказал, что их нужно бить, душить и уничтожать. Это я искренне говорю. Но в Донбассе живут русские! Киев уничтожим, сожжем напалмом. За то, что идет война против русских. Издалека, из Донецка, сжечь город Киев. Только потому, что там русские, это война против русских»", - сказал Жириновский.

Депутат-шоумен добавил, что сейчас "украинцы бомбардируют Донбасс, а потом могут пойти войной на российский Белгород или Москву".

"Чтобы до этого не дошло, надо уничтожить в Киеве всю правительственную инфраструктуру, все административные здания. Мирные жители не пострадают, гражданских никто трогать не будет", - добавил политик.

Он также заявил, что войны в Украине сегодня не было бы, если бы прошлой зимой Россия вмешалась и помогла экс-президенту Виктору Януковичу подавить протесты на Майдане.

Отметим, Жириновский известен своими громкими заявлениям. Например в сентябре он угрожал Польше войной и требовал, чтобы страна вышла из состава Евросоюза и сделала русский язык вторым государственным. В прошлом году Жириновский также заявлял, что Польша и Балтия "будут стерты с лица земли".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...