Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жириновский: Киев уничтожим, сожжем напалмом

Украина
9733
Украина, Киев, Россия, Жириновский, Донбасс, война, угрозы, восток, ДНР, ЛНР
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев нужно "сжечь напалмом", чтобы спасти русских Донбасса.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Список Норкина" на НТВ.

"Если бы в Донбассе жили финны, поляки или прибалты, я бы сказал, что их нужно бить, душить и уничтожать. Это я искренне говорю. Но в Донбассе живут русские! Киев уничтожим, сожжем напалмом. За то, что идет война против русских. Издалека, из Донецка, сжечь город Киев. Только потому, что там русские, это война против русских»", - сказал Жириновский.

Депутат-шоумен добавил, что сейчас "украинцы бомбардируют Донбасс, а потом могут пойти войной на российский Белгород или Москву".

"Чтобы до этого не дошло, надо уничтожить в Киеве всю правительственную инфраструктуру, все административные здания. Мирные жители не пострадают, гражданских никто трогать не будет", - добавил политик.

Он также заявил, что войны в Украине сегодня не было бы, если бы прошлой зимой Россия вмешалась и помогла экс-президенту Виктору Януковичу подавить протесты на Майдане.

Отметим, Жириновский известен своими громкими заявлениям. Например в сентябре он угрожал Польше войной и требовал, чтобы страна вышла из состава Евросоюза и сделала русский язык вторым государственным. В прошлом году Жириновский также заявлял, что Польша и Балтия "будут стерты с лица земли".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...