Загрузка...

Батальон "Азов": поселок Широкино разрушено на 70%

Военное обозрение
1658
Украина, АТО, Донбасс, батальон "Азов", ДНР, Широкино, погибшие, восток
​В результате артобстрелов поселок Широкино разрушен на 70%.

Об этом сообщил командир полка "Азов" Андрей Белецкий.

"Гуманитарное состояние в поселке Широкино на грани катастрофы. Мирных жителей почти не осталось. Речь может идти о нескольких, не пожелавших покинуть населенный пункт. Они находятся в подвалах. Им не достучались. Вчера прошли поселок и эвакуировать нще около 10 человек", - сообщил Билецкий.

Он добавил, что о потерях среди мирного населения бойцам батальона "Азов" ничего не известно.

"Разрушения очень серьезные. Широкино разрушено на 60-70%", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, 10 февраля началась наступательная операция полка особого назначения "Азов". В этот день бойцами полка были взяты населенные пункты Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское и Широкино.

По данным пресс-службы полка, в этот же день началось наступление на Новоазовском направлении. Всю ночь продолжались бои за населенный пункт Саханка. Результатом наступательных действий 10 февраля стало смещение линии фронта на 20 км от Мариуполя. 11 февраля было начато операцию по освобождению населенного пункта Заиченко. Эта операция служила отвлекающим маневром от наступления на Саханка. В ходе наступления удалось уничтожить блокпост ДНР у Саханки. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...