Загрузка...

​Новотошковку обстреляли в момент раздачи гуманитарной помощи, - ЛОГА

Новости 18+
1960
новотошковка, луганская область, происшествия, восток украины, ато, лнр, донбасс, общество
После полуночи 15 февраля был обстрелян центр Попасной, погибли двое мирных жителей.

В течение воскресенья и ночи на 16 февраля в большинстве "горячих" точек на контролируемой Украиной территории Луганской области сохранялась огневая тишина - не было обстрелов в Трехизбенке, Счастье, Станицы Луганской, Золотом, Нижнем и Светличному. По данным пресс-службы Луганской ОГА, полного прекращения огня так и не произошло. 

"После полуночи 15 февраля был обстрелян центр Попасной, погибли двое мирных жителей. В 12.30 боевики обстреляли из «Градов» г.Горное. 20 реактивных снарядов взорвались на окраине, разрушений и пострадавших нет", - указано в сообщении.

Кроме того, 15 февраля около 15:00 был совершен минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района (вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке).

"Пять минометных мин взорвались в центре возле дома культуры как раз в тот момент, когда там раздавали гуманитарную помощь. К счастью, никто не ранен и не погиб, люди успели спрятаться в укрытии сразу после начала обстрела, однако помощь вчера так и не раздали. На сегодняшнее утро обстрелов населенных пунктов не зафиксировано, однако со стороны Бахмутки, а также направления Дебальцево (где расположены два населенных пункта Луганской области - Чернухино и Троицкое) слышно эхо канонады и боевых действий", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...