Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зарплата всем чиновникам высшего ранга будет урезана - Кабмин

Украина
891
кабмин, зарплаты, чиновники,
Заработные платы чиновников ограничатся должностными окладами.

Как говорится в постановлении правительства, размещенном на веб-портале Кабмина, такое решение не коснется работников подразделений, принимающих участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

«Установить, что в 2015 году месячная зарплата членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада», - говорится в постановлении.

Напомним, согласно действующему налоговому и бюджетному законодательству, в Украине введен режим ограничений зарплаты для госслужащих в размере 7 минимальных зарплат, а в случае сокращения численности чиновников без изменения фонда оплаты труда – до 10 минимальных зарплат. Размер минимальной зарплаты, согласно закону о госбюджете на 2015 год, составляет 1218 грн.

Кроме того, согласно планам правительства, в 2015 году количество чиновников будет сокращено на 20%. Речь идет о сокращении порядка 50 тысяч человек. При этом, как подчеркивал премьер-министр Арсений Яценюк, идея в том, чтобы сократить количество, но не снизить качество государственной службы.
Как сообщается Dialog.ua, в 2015 г. будут сокращены 50 тысяч чиновников.

В соответствии с требованиям МВФ в Украине должны быт сокращены 20 % чиновников.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью программе "ТСН. Тиждень".

По словам премьер-министра, в этом году планируется существенное сокращение численности государственной службы: "Речь идет о 20% сокращении - это около 50 тыс. человек".

"Идея заключается в том, чтобы сократить количество, но повысить качество. В том числе за счет отбора хорошего персонала и увеличения заработных плат", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...