​Силы АТО контролируют ситуацию в Дебальцево, - Генштаб

Военное обозрение
2218
дебальццево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс
Боевики перешли к психологическому давлению на бойцов ВСУ. Требуют сложить оружие и сдаться.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, ситуация в районах дислокации батальона «Кривбасс» является сложной, но контролируемой украинскими военными.

«Ситуация в районах дислокации батальона «Кривбасс» остается динамичной. Командование находится на прямой связи с личным составом, который несет службу на опорных пунктах вокруг города Дебальцево Донецкой области.

В ответ на атаки боевиков по позициям батальона была применена артиллерия. Танки боевиков были вынуждены отступить», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, получив отпор, боевики перешли к психологическому давлению на бойцов ВСУ, требуют сложить оружие и сдаться.

«Обстановка управляемая, силы АТО готовы к отражению атак. Возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции нет», – сообщили в Генштабе.

Отметим, несмотря на одиночные залпы артиллерии, украинские бойцы в периоды затишья успевают поиграть в футбол.

Подтверждением того, что до мира еще далеко являются единичные артиллерийские удары, которые слышны справа и слева от трассы, пишет на своей странице в Livejournal российский блогер Илья Варламов.

"Обе стороны заявляют, что на отдельных участках перемирие не соблюдается, но, в целом, стороны пытаются соблюдать режим тишины", - написал он.

А в ожидании приказов о дальнейших действиях украинские военные стоят вдоль дороги на Дебальцево и развлекаются, играя в футбол и разжигая костры.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...