Загрузка...

В результате обстрелов боевиков ранены жители Широкино и Артемовска, - МВД

Режим прекращения огня соблюдается боевиками не по всей линии разграничения. «Горячими» точками остаются город Дебальцево и село Широкино под Мариуполем.
артемовск, широкино, донецкая область, ато, днр, происшествия, восток украины, мвд украины
артемовск, широкино, донецкая область, ато, днр, происшествия, восток украины, мвд украины

По состоянию на утро 16 февраля в милицию поступила информация еще о двух раненых в результате обстрелов боевиками. Ранее сообщалось о пяти пострадавших жителях г. Авдеевки, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«С осколочным ранением бедра в больницу г. Мариуполя доставлен пенсионер, 1939 года рождения, житель с.Широкино, который получил телесные повреждения вследствие обстрела села боевиками 14.02.2015 г. в 21:00.

Сегодня стало известно, что при обстреле г. Артемовска 13 февраля пострадал еще один ребенок. 9-летний мальчик госпитализирован с осколочным ранением ноги», - говорится в сообщении.

В дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступили сообщения о повреждении в результате обстрелов четырех частных домов в Курахово, Марьинке, Старомихайловке и на ст.Роя.

Напомним, 16 февраля в результате очередного прямого попадания разрушено здание Дебальцевского горотдела милиции.

«В 8.00 было прямое попадание в городской отдел милиции. Здание разрушено. Раненых и убитых сотрудников милиции нет. Милиция продолжает нести службу», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...