Загрузка...

В результате обстрелов боевиков ранены жители Широкино и Артемовска, - МВД

Новости 18+
1682
артемовск, широкино, донецкая область, ато, днр, происшествия, восток украины, мвд украины
Режим прекращения огня соблюдается боевиками не по всей линии разграничения. «Горячими» точками остаются город Дебальцево и село Широкино под Мариуполем.

По состоянию на утро 16 февраля в милицию поступила информация еще о двух раненых в результате обстрелов боевиками. Ранее сообщалось о пяти пострадавших жителях г. Авдеевки, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«С осколочным ранением бедра в больницу г. Мариуполя доставлен пенсионер, 1939 года рождения, житель с.Широкино, который получил телесные повреждения вследствие обстрела села боевиками 14.02.2015 г. в 21:00.

Сегодня стало известно, что при обстреле г. Артемовска 13 февраля пострадал еще один ребенок. 9-летний мальчик госпитализирован с осколочным ранением ноги», - говорится в сообщении.

В дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступили сообщения о повреждении в результате обстрелов четырех частных домов в Курахово, Марьинке, Старомихайловке и на ст.Роя.

Напомним, 16 февраля в результате очередного прямого попадания разрушено здание Дебальцевского горотдела милиции.

«В 8.00 было прямое попадание в городской отдел милиции. Здание разрушено. Раненых и убитых сотрудников милиции нет. Милиция продолжает нести службу», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...