Загрузка...

Власти Латвии выкупают землю для укрепления границы с Россией

Мир
1040
Латвия, Россия, граница, гибридная война, контрабанда, СМИ, МВД Латвии, выкуп земли
Правительство Латвии планирует выкупить у частных владельцев участки земли вдоль латвийско-российской границы для ее дальнейшего укрепления.

Об этом сообщает издание Delfi.lv.

Рига намерена создать 12-метровую пограничную полосу для борьбы с контрабандистами и нелегальными мигрантами. На приобретение нескольких сотен земельных участков и на строительство укреплений правительство собирается потратить более 14 миллионов евро. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на латвийское Агентство государственного обеспечения. При нежелании владельцев продавать землю, власти могут запустить процесс отчуждения.

К июлю будет подсчитано, во сколько обойдется выкуп у частных владельцев примерно 300 земельных участков вдоль границы с Россией, после чего правительство должно будет принять решение о выделении денег.

Как отметили в Госагентстве обеспечения Латвии, Министерство внутренних дел хочет выкупить эту земельную собственность для того, чтобы оборудовать пограничную полосу шириной 12 метров.

Земля не дорогая, но проблема с поиском землевладельцев, — сказали в агентстве.

"Реализация проекта обустройства границы обеспечит неприкосновенность внешней границы ЕС, а также ограничение контрабанды и нелегальной миграции, что в целом и составляет экономическую стабильность Латвии", — отмечают в МВД.

Напомним, определенные элементы "гибридной войны" уже можно заметить в Латвии. Один из примеров — то, что происходит в информационном пространстве страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...