В Счастье из обстрелянной больницы эвакуировали пациентов, - ЛОГА

Украина
1200
луганская область, счастье, ато, лнр, ато, происшествия, восток украины
При обстрелах территории больницы в Счастье мины взорвались во дворе, повредили авто "скорой помощи", разбили крышу на одном из корпусов, выбили окна и двери.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области.

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарском районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентных операции, однако для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон. Областная госадминистрация предоставит необходимые средства, за две с половиной недели все работы должны быть завершены. Больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения".

Москаль также посетил Станицу Луганская, где провел встречу с активом района и осмотрел поврежденные и разрушенные объекты. Несмотря на постоянные обстрелы, райгосадминистрация и другие государственные структуры продолжают работать, однако в поселке иногда проблематично купить продукты и товары первой необходимости. 

Предприниматели часто отказываются везти в Станицу товар, потому что, во-первых, нет гарантий, что их точки уцелеют после очередного обстрела, а, во-вторых, опасаются за свою безопасность. Руководитель области пообещал решить эту проблему, лично встретившись с представителями коммерческих структур.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...