Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: ДНР и ЛНР будут добиваться внеблокового статуса Украины

Украина
1515
пушилин, нато, днр, лнр, восток украины, политика, происшествия, новости украины
Членство Украины в антироссийских военных союзах сделает Минские договоренности "ничтожными"

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию, чтобы достичь военно-политической стабилизации в Донбассе, передает "Российский Диалог".

По словам полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно, - уточнил Пушилин. - Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса".

"ДНР и ЛНР намерены добиваться внеблокового статуса Украины", - добавил Пушилин.

Как сказано в совместном заявлении полпредов провозглашенных республик в Контактной группе, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут считать "ничтожными" минские договоренности и прервут взаимодействие с Киевом в случае вступления Украины в НАТО. 

Напомним, с 16 февраля в Донбассе должен начаться отвод тяжелого вооружения, что является очередным этапом реализации минских договоренностей. Обе стороны конфликта подтвердили готовность. На создание зоны безопасности отводится две недели. Артиллерийские системы должны быть отведены друг от друга как минимум на 50 километров. Ракетные системы залпового огня — на 70, особо мощные, такие как "Ураганы" и "Смерчи", — на 140. По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, количество наблюдателей будет увеличено до 350 человек. Кроме того, организация планирует использовать беспилотники и спутниковые технологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...