"Азов": в первый день "перемирия" боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО

15 февраля утром войска ДНР попытались ввести бронетехнику в поселок Широкино.
"Азов": в первый день "перемирия" боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО

Итоги первого дня "режима прекращения огня" подвели в пресс-службе полка "Азов".

"1. За первый день "перемирия" боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО.

2. Утром вражеские войска предприняли попытку ввести бронетехнику в поселок Широкино.

3. Граница Украины пересек очередной, уже 14-й, российский "гуманитарный" конвой.

4. В Чугуевском районе Харьковской области ночью произошел взрыв на железнодорожной электроподстанции. Пострадавших нет.

5. На сайт Нацгвардии была осуществлена хакерская атака", - говорится в сообщении военных.

Напомним, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что с начала «режима прекращения огня» боевики усилили обстрелы Дебальцево

Наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме.

С начала действия «режима прекращения огня» (00:00 15.02.2015) до середины вчерашнего дня войска ДНР неоднократно грубо нарушали договоренности путем проведения обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, с начала «перемирия» первый удар был произведен боевиками ночью 15 февраля с позиций из района Стаханова (огонь открыла гаубичная батарея боевиков).

«С середины вчерашнего дня противник, вдобавок к обстрелам из практически всех видов вооружений, также предпринял неоднократные попытки возобновления наступательных действий. Украинские войска открывают исключительно ответный огонь. При этом наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме», - сообщает военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...