Загрузка...

​С начала «режима прекращения огня» боевики усилили обстрелы Дебальцево, - Тымчук

Военное обозрение
1068
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, днр, тымчук
Наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме.

С начала действия «режима прекращения огня» (00:00 15.02.2015) до середины вчерашнего дня войска ДНР неоднократно грубо нарушали договоренности путем проведения обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, с начала «перемирия» первый удар был произведен боевиками ночью 15 февраля с позиций из района Стаханова (огонь открыла гаубичная батарея боевиков).

«С середины вчерашнего дня противник, вдобавок к обстрелам из практически всех видов вооружений, также предпринял неоднократные попытки возобновления наступательных действий. Украинские войска открывают исключительно ответный огонь. При этом наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме», - сообщает военный эксперт.

В частности, зафиксировано несколько атак позиций украинских войск в районе населенного пункта Чернухино. В районе Новогригоровки формирования противника попытались окружить два блокпоста украинских войск.

«При этом один танк террористов подорвался на мине (был добит из гранатомета), также в ходе отражения атаки украинскими войсками 1 БМП боевиков была поражена ПТУРом (экипаж уничтожен)», - прокомментировал Тымчук.

Одновременно боевики и подразделения ВС РФ активно наносили удары из ствольной артиллерии и РСЗО по украинским войскам в районе Дебальцево. Основная часть ударов из РСЗО наносилась с огневых позиций из района населенного пункта Ломоватка. Периодически огонь велся интенсивнее, чем до «перемирия».

Также огонь по позициям украинских войск в районе Дебальцево наносился с огневых позиций артиллерии в районе Шахтерска (12 ед. ствольной артиллерии и 6 установок РСЗО). Со стороны трассы Снежное – Донецк были выставлены временные посты боевиков, при этом было перекрыто движение гражданского транспорта в районе размещения артиллерийских позиций российско-террористических войск (с целью недопущения фото- и видеосъемки ведения обстрелов).

Напомним, два блокпоста сил АТО под Дебальцево ждут подкрепления. 40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") просит о помощи от штаба АТО.

Как передает LB.ua со ссылкой на заместителя командира батальона Юрия Синьковского говорит, что в поселке Октябрьское начались уличные бои.

«Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно поселок Октябрьское, особенно "Копье", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы ее там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли», - сказал Синьковский.

«Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам», - повторил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...