Загрузка...

Два блокпоста сил АТО под Дебальцево ждут подкрепления, - замкомбата

Военное обозрение
4383
дебальцево, ато, днр, происшествия, восток украины, армия украины
40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") просит о помощи от штаба АТО.

Как передает LB.ua со ссылкой на заместителя командира батальона Юрия Синьковского говорит, что в поселке Октябрьское начались уличные бои.

«Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно поселок Октябрьское, особенно "Копье", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы ее там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли», - сказал Синьковский.

«Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам», - повторил он.

Накануне некоторые опорные пункты 40-го батальона вчера попали в окружение.

15 февраля батальон получил от ДНР ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае боевики угрожали уничтожить бойцов. Штаб АТО подтвердил эту информацию.

«Только что имел связь со штабом АТО и с командиром батальона "Кривбасс", который находится на окраинах Дебальцево . Ситуация следующая: действительно, боевики объявили ультиматум насчет того, чтобы бойцы до 23:00 сдали оружие и позиции и ушли. Но остальная информация не соответствует действительности», - сказал спикер АТО Андрей Лысенко, имея в виду сведения от бойцов 40-ки с передовой.

По его словам, боевики пытаются морально давить на украинских военных. Однако ситуация управляемая, проблем с боеприпасами у ВСУ нет.

Вчера, глава ДНР Александр Захарченко заявил

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ ("ДНР"), не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

"В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8000 человек. Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...