Загрузка...

Два блокпоста сил АТО под Дебальцево ждут подкрепления, - замкомбата

40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") просит о помощи от штаба АТО.
дебальцево, ато, днр, происшествия, восток украины, армия украины
дебальцево, ато, днр, происшествия, восток украины, армия украины

Как передает LB.ua со ссылкой на заместителя командира батальона Юрия Синьковского говорит, что в поселке Октябрьское начались уличные бои.

«Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно поселок Октябрьское, особенно "Копье", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы ее там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли», - сказал Синьковский.

«Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам», - повторил он.

Накануне некоторые опорные пункты 40-го батальона вчера попали в окружение.

15 февраля батальон получил от ДНР ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае боевики угрожали уничтожить бойцов. Штаб АТО подтвердил эту информацию.

«Только что имел связь со штабом АТО и с командиром батальона "Кривбасс", который находится на окраинах Дебальцево . Ситуация следующая: действительно, боевики объявили ультиматум насчет того, чтобы бойцы до 23:00 сдали оружие и позиции и ушли. Но остальная информация не соответствует действительности», - сказал спикер АТО Андрей Лысенко, имея в виду сведения от бойцов 40-ки с передовой.

По его словам, боевики пытаются морально давить на украинских военных. Однако ситуация управляемая, проблем с боеприпасами у ВСУ нет.

Вчера, глава ДНР Александр Захарченко заявил

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ ("ДНР"), не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

"В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8000 человек. Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...