Загрузка...

Пушилин: обстрел Горловки ставит под угрозу срыв минских договоренностей

Военное обозрение
2490
Украина, Горловка, обстрел, всу, армия украины, днр, донбасс, ато, нацгвардия, армия украины, пушилин
Вечером в воскресенье, 15 февраля, под обстрел попала Горловка.

В обстреле боевики самопровозглашенной ДНР обвиняют украинских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

"В 22.05 ВСУ осуществили обстрел Горловки из артиллерийских орудий", — заявил Пушилин.

По его словам, он уже обратился к представителям миссии ОБСЕ для того, чтобы они "повлияли на командование штаба АТО для прекращения огня в городе". Кроме того Пушилин отметил, что обстрел ставит по угрозу срыва минские договоренности.

Также боевики отмечают, что обстрел в Горловке продолжается.

"В Горловке раздаются мощные взрывы. Обстреливается центр города, в районе ул. Гагарина. В центре - сильнейшие разрушения. Не осталось ни одного неповрежденного дома. Там же находится Кафедральный Собор, куда ранее тоже были многочисленные попадания. По состоянию на 23:15 обстрел продолжился", - говорится в сообщении боевиков.

Отметим, как ранее сообщалось, в воскресенье, 15 февраля, вечером Горловка начала содрогаться от мощных взрывов. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

"Что-то побахивает..

Ну, что? Наша песня хороша...?

бухает

взрывы слышно

нифига се тишина

не долго музыка играла.

5-й квартал падает

я расчитывал хотя бы на неделю

Началось....

на Солидарке ваще ужас", - отмечают горловчане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...