Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: легализация ДНР и ЛНР в любом виде исключена

Украина
3501
донецкая область, луганская область, днр, лнр, яценюк, легализация, контроль
Премьер-министр Украины четко дал понять, что никакой легализации ДНР и ЛНР, признанных террористическими организациями, Украина не планирует.

Об этом он заявил в интервью "ТСН.Тиждень".

"Нашими руками, руками центральной власти легализовать террористов никто не будет. Если они так думают. А также легализовать их анклав, который они там решили устроить", - сказал Яценюк.

Он отметил, что целью центральной власти является восстановление полного контроля над Донецкой и Луганской областями.

В то же время лидер боевиков ДНР заявил, что если украинская власть не предоставит Донбассу особый статус в составе страны, то вооруженные формирования ДНР захватят всю территорию Донецкой области.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

"Я и в Минске, и сейчас говорю, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

Это размытые формулировки и трактовки всевозможные. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет.

Если не будут выполнены нашей требования о фактической независимости, мы заявляем, что вся территория Донецкой области - наша.

Мы будем деблокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ. Вот в этом (попытки прорвать котел в Дебальцево - ред.) уже первый пункт минских соглашений нарушен", - добавил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...