Подразделения Нацгвардии вскоре получат бронеавтомобили "Шрек"

Фото
2485

​На вооружение Нацгвардии в ближайшие дни поступят бронеавтомобили "Шрек".

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

"И вот - сегодня прибыли новые "Шреки". КрАЗ-5233НЕ ( Shrek-APC). Мощный, дизельный, 18-ти тонный броневик 4х4 , для передвижения спецназа… В ближайшие дни поступят на вооружение в подразделения Нацгвардии на передовой, в штурмовые и боевые подразделения: в Азов, Батальон им. Кульчицкого, Харьковскую оперативную бригаду", - написал он. 

Отметим, как ранее сообщалось, на Донбасс передали 150 средств спецтехники. Президент Петр Порошенко 14 февраля посетил пограничников мобильного пограничного отряда, дислоцирующихся в городе Бортничи под Киевом.

Так, было передано бронированную, специальную и инженерную технику, которая уже в ближайшие дни будет направлена для усиления пограничных подразделений, а также использоваться для выполнения задач в зоне проведения АТО.

Всего в пограничных подразделений будет направлено более 150 транспортных средств, среди которых 20 бронированных автомобилей "Кугуар", более 30 единиц грузовой и специальной техники для проведения инженерных работ, реанимационные автомобили для эвакуации раненых, бронированные патрульные автомобили, а также более 30 комплектов тепловизионных устройств.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...