Порошенко передал боевую технику на АТО за день до перемирия

Военное обозрение
2788
Порошенко, АТО, спецтехника, пограничники, Бортничи, перемирие, Донбасс, военное положение,
На Донбасс передали 150 средств спецтехники.

Президент Петр Порошенко 14 февраля посетил пограничников мобильного пограничного отряда, дислоцирующихся в городе Бортничи под Киевом.

Так, было передано бронированную, специальную и инженерную технику, которая уже в ближайшие дни будет направлена для усиления пограничных подразделений, а также использоваться для выполнения задач в зоне проведения АТО.

Всего в пограничных подразделений будет направлено более 150 транспортных средств, среди которых 20 бронированных автомобилей "Кугуар", более 30 единиц грузовой и специальной техники для проведения инженерных работ, реанимационные автомобили для эвакуации раненых, бронированные патрульные автомобили, а также более 30 комплектов тепловизионных устройств.

"Ни один наемник, террорист оружие, боеприпасы, средства террора не должны попасть в Украину, потому что за вашей спиной - вся Украина", - заявил Порошенко.

Глава государства также вручил 11 пограничникам, которые участвовали в АТО, государственные награды.

Президент отметил возможность срыва перемирия и введения военного положения. 

"Просмотрев внимательно законодательство о военном положении, если не будет мира, немедленно внесу в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят нам еще прочнее и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться, объединиться и защищать нашу землю" - сказал Глава государства.

Как ранее сообщал Диалог, Президент Украины Петр Порошенко 15 февраля вручит боевую и спецтехнику персоналу Госпогранслужбы Украины.

Напомним, согласно минским договоренностям, стороны должны прекратить огонь с  00:00 15 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...