Загрузка...

Установлена личность преступника, напавшего на синагогу в Копенгагене

Полиция Дании идентифицировала личность преступника, совершившего нападения на культурный центр и синагогу в Копенгагене.
копенгаген ,происшествие, терроризм, дания, общество, трагедия, Йенз Мадсен
копенгаген ,происшествие, терроризм, дания, общество, трагедия, Йенз Мадсен

Об этом заявил глава службы государственной безопасности Дании Йенз Мадсен.

Сделав соответствующее заявление на пресс-конференции в воскресенье, сотрудники полиции отказались раскрывать личность преступника.

"Он (преступник) из Копенгагена. Это все, что мы можем сказать", — отметил Мадсен.

Как ранее передавал Диалог.ua, подозрительный мужчина открыл огонь по стражам порядка, пытавшимся задержать его неподалеку от места двух вооруженных нападений, случившихся в Копенгагене в субботу.

В ночь на воскресенье в преимущественно иммигрантском районе Норребро примерно в пяти километрах от подвергшейся нападению синагоги полицейские пытались задержать человека, который оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. Данных о его личности пока нет.

По информации властей, стражи порядка явились на подозрительную квартиру и стали ждать возвращения хозяина. Увидев полицейских, тот достал оружие и начал стрелять, передает ВВС.

В стране объявлен высший уровень террористической угрозы. В центр Копенгагена переброшены силы спецназа. Улицы патрулируют полицейские с собаками, над городом барражируют вертолеты. Власти рекомендовали горожанам в воскресенье не покидать домов без необходимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...