Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полиция Копенгагена застрелила подозреваемого террориста, пустой город патрулируют вертолеты

Новости 18+
1059
копенгаген ,происшествие, терроризм, дания, общество, трагедия
Подозрительный мужчина открыл огонь по стражам порядка, пытавшимся задержать его неподалеку от места двух вооруженных нападений, случившихся в Копенгагене в субботу.

В ночь на воскресенье в преимущественно иммигрантском районе Норребро примерно в пяти километрах от подвергшейся нападению синагоги полицейские пытались задержать человека, который оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. Данных о его личности пока нет.

По информации властей, стражи порядка явились на подозрительную квартиру и стали ждать возвращения хозяина. Увидев полицейских, тот достал оружие и начал стрелять, передает ВВС.

В стране объявлен высший уровень террористической угрозы. В центр Копенгагена переброшены силы спецназа. Улицы патрулируют полицейские с собаками, над городом барражируют вертолеты. Власти рекомендовали горожанам в воскресенье не покидать домов без необходимости.

Как ранее передавал Диалог.ua, при стрельбе в Копенгагене погиб человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции Дании. Отмечается, что погибший не был сотрудником правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что в Копенгагене на мероприятии, посвященном вопросам свободы слова и религии, была открыта стрельба. На встрече присутствовал посол Франции Франсуа Зимере и шведский карикатурист Ларс Вилкс. В результате атаки были ранены три полицейских. Нападавшие скрылись на автомобиле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...