Загрузка...

В Копенгагене открыли стрельбу на мероприятии с автором карикатуры на Мухаммеда

Криминал
1051
Копенгаген, общество, происшествие, теракт
​При стрельбе в Копенгагене погиб человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции Дании. Отмечается, что погибший не был сотрудником правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что в Копенгагене на мероприятии, посвященном вопросам свободы слова и религии, была открыта стрельба. На встрече присутствовал посол Франции Франсуа Зимере и шведский карикатурист Ларс Вилкс. В результате атаки были ранены три полицейских. Нападавшие скрылись на автомобиле.

В свою очередь полиция расценивает стрельбу в Копенгагене как попытку покушения на рисовавшего пророка Мухаммеда художника. Об этом уже сообщает Ekstra Bladet. По мнению правоохранительных органов Дании, нападение можно расценивать как попытку покушения на художника Ларса Вилкса, который присутствовал на мероприятии.

Отмечается, что в 2007 году Ларс Вилкс нарисовал серию карикатур, на которых пророк Мухаммед был изображен в виде бродячей собаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...