Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ОБСЕ будет наблюдать за соблюдением режима тишины в Дебальцево, Мариуполе и аэропорту Донецка

Миссия увеличила число своих наблюдателей в Донбассе до 350 человек.
ОБСЕ, наблюдение, Дебальцево, Мариуполь, аэропорт, Донецк, режим прекращения огня
ОБСЕ, наблюдение, Дебальцево, Мариуполь, аэропорт, Донецк, режим прекращения огня

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передает РИА Новости.

"Политической реакции (со стороны ОБСЕ на ситуацию с соблюдением режима прекращения огня на Украине) пока нет. ОБСЕ с ночи воскресенья осуществляет наблюдение за перемирием. Там сейчас дополнительно вводятся наблюдатели, их было 238, по состоянию на утро воскресенья их количество доведено до 350. Они разбиты на группы, у них определены места для контроля, в том числе наиболее острые точки — это Дебальцево, Мариуполь и донецкий аэропорт. Сейчас верстается план наблюдений с использованием технических средств, которые предусмотрены минским соглашением", — сказал Келин.

Ранее сообщалось, что боевики самопровозглашенной ДНР не пропустили сотрудников специальной миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом реального контроля за прекращением огня. Я считаю, что те, кто мешает работе миссии, а не только нарушает прекращение огня, должны нести за это политическую и моральную ответственность", - заявил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...