Загрузка...

МИД: Боевики не пропустили в Дебальцево наблюдателей ОБСЕ

Военное обозрение
1926
ОБСЕ, МИД, Дебальцево, миссия, боевики, не пропустили
Боевики самопровозглашенной ДНР не пропустили сотрудников специальной миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом реального контроля за прекращением огня. Я считаю, что те, кто мешает работе миссии, а не только нарушает прекращение огня, должны нести за это политическую и моральную ответственность", - заявил Климкин.

Ранее сообщалось, что в АТЦ зафиксировали попытки окружения Дебальцево и деблокировки путей сообщения.

Террористы на Донбассе не прекращали попыток окружить город Дебальцево и совершали атаки на н.п. Широкино вблизи Мариуполя. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков с помощью поддержки артиллерии ВС Российской Федерации не прекращали попыток окружить город Дебальцево Донецкой области и блокировать пути сообщения. Кроме этого на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия на территории поселка Широкино Волновахского района", - сказал он, отметив, что украинские военные удерживают свои позиции

По словам А.Лысенко, было зафиксировано, что боевики стягивают силы и средства к Дебальцево и в направлении поселка Станица-Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...