Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

МИД: Боевики не пропустили в Дебальцево наблюдателей ОБСЕ

Боевики самопровозглашенной ДНР не пропустили сотрудников специальной миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области.
ОБСЕ, МИД, Дебальцево, миссия, боевики, не пропустили
ОБСЕ, МИД, Дебальцево, миссия, боевики, не пропустили

Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом реального контроля за прекращением огня. Я считаю, что те, кто мешает работе миссии, а не только нарушает прекращение огня, должны нести за это политическую и моральную ответственность", - заявил Климкин.

Ранее сообщалось, что в АТЦ зафиксировали попытки окружения Дебальцево и деблокировки путей сообщения.

Террористы на Донбассе не прекращали попыток окружить город Дебальцево и совершали атаки на н.п. Широкино вблизи Мариуполя. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков с помощью поддержки артиллерии ВС Российской Федерации не прекращали попыток окружить город Дебальцево Донецкой области и блокировать пути сообщения. Кроме этого на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия на территории поселка Широкино Волновахского района", - сказал он, отметив, что украинские военные удерживают свои позиции

По словам А.Лысенко, было зафиксировано, что боевики стягивают силы и средства к Дебальцево и в направлении поселка Станица-Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...