Загрузка...

СМИ: Ефремова обвиняют по делу принятия законов 16 января

Украина
2079
Ефремов, задержание, СБУ, ГПУ, законы, причина
Задержанного вчера регионала Александра Ефремова обвиняют по делу "диктаторских" законов, принятых 16 января 2014 года.

Об этом Корреспондент.net сообщил источник из окружения политика.

Ефремов, экс-глава фракции ПР в Раде прошлого созыва, на данный момент содержится в СИЗО СБУ, сообщает источник.

Напомним, "законы 16 января" серьезно ограничивали митинговую активность и упрощали правовое воздействие на активистов. Аналогичные законы действуют во многих странах Европы и США.

Напомним, генеральный прокурор опубликовал заявление, в котором объяснил, за что задержан Ефремов.

"ГПУ и весь украинский народ работает почти в круглосуточном режиме...Информирую, что сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. То есть в злоупотреблении служебным нарушениям при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге", - заявил генпрокурор

Ранее "Диалог" сообщал, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил Святослава Лаганяка с должности начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и Николая Франтовского - с должности прокурора Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, об этом пишетРадио Свобода.

В частности, Генпрокурор уволил с должности прокурора Донецкой области Николая Франтовского.15 января Межведомственная комиссия по предоставлению статуса участника боевых действий в зоне АТО предоставила статус участника боевых действий прокурору Области Николаю Франтовскому и его первому заместителю Александру Ливочке. В Общественном люстрационном комитете заявили, что таким образом чиновники пытаются избежать люстрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...