Загрузка...

Шокин уволил прокурора Донецкой области

Украина
1758
ГПУ, Украина, Шокин, АТО, Донецкая область, увольнение
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил Святослава Лаганяка с должности начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и Николая Франтовского - с должности прокурора Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, об этом пишет Радио Свобода

В частности, Генпрокурор уволил с должности прокурора Донецкой области Николая Франтовского.15 января Межведомственная комиссия по предоставлению статуса участника боевых действий в зоне АТО предоставила статус участника боевых действий прокурору Области Николаю Франтовскому и его первому заместителю Александру Ливочке. В Общественном люстрационном комитете заявили, что таким образом чиновники пытаются избежать люстрации.

Также уволен Владимир Орлов, который занимал должность заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры ГПУ.

Напомним, 10 февраля 318 нардепов поддержали внесенную Президентом Украины кандидатуру на пост Генпрокурора Украины. Отвечая на вопросы нардепов, Виктор Шокин отметил, что дела преступлений на Майдане станут для него приоритетными, а также он не гарантировал, что политики смогут сохранить свои места в Раде, если ему удастся доказать их причастность к нарушению закона. Также Шокин обещал провести масштабные кадровые чистки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...