В ожидании перемирия все районы Донецка подверглись обстрелам

Военное обозрение
3062
Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, всу, общество, украина
Во всех районах Донецка на протяжении нескольких часов слышна работа тяжелого орудия.

О непрекращающихся боевых действиях жители Донецка сообщают в социальных сетях.

"Кировский р-он, мкр-н Широкий - не стихают канонады"

"Издалека запуск град еле слышно. Падает ближе. На улице то ли туман, то ли дымом заволакивает. Гари запах"

"Ворошиловский район часть домов без света, гремит капитально"

"Ветка постоянные взрывы"

"Район Бирюзова, попадание, на Текстиле тоже"

В свою очередь боевики ДНР дают свою сводку проведения боевых действий. В частности, по их сообщению,  Марьинке идет бой. Смолянка, Гладковка, район Центральной обогатительной фабрики, пос. Октябрьский и район шахты Панфиловская обстреляны с северо-западного направления. В районе Ветка идут мощные приземления. Пос. Бирюзово и шахты им. Абакумова — с юго-запада. В районе Марьинки идет бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, минометов, подствольных гранатометов, стрелкового оружия. Ленинский район и Буденовский район, пос. Евдокиевка - также подверглись обстрелу, есть раненные.

Отметим, как ранее сообщалось, по утверждению штаба АТО, обстрелы Донецка украинские силовики не осуществляют. Вооруженные силы Украины не обстреливали город Донецк. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Ни один населенный пункт, в частности, Донецк, не подвергается обстрелам со стороны сил АТО. Даже если мы знаем, что там есть боевики", - подчеркнул он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...