Загрузка...

Обама выразил обеспокоиность развертыванием событий вокруг Дебальцево

Украина
1469
Дебальцево, Донбасс, Порошенко, АО, Обама, США, ДНР, Луганск, ЛНР, Донецкая республика
Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Бараком Обамой, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Главы государств договорились координировать усилия в случае эскалации конфликта. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и выразили обеспокоенность развертыванием событий вокруг Дебальцево", - сказано в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что в случае неприятия сепаратистами условий перемирия в районе Дебальцева и в других населенных пунктах на Украине будет введено военное положение.

"Еще в Минске на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, а по всей стране", - отметил глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, силы АТО взяли под контроль дорогу Артемовск-Луганское-Лозовое-Дебальцево, предотвратив образование окружения в районе Дебальцево. Об этом сообщил народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в социальной сети.

"Сегодня бои шли с нарастающим ожесточением. Мы взяли под контроль дорогу Артемовск-Луганское-Лозовое-Дебальцево, теперь ни о каком котле не может быть и речи. Противник удерживает трассу Дебальцево-Артемовск через Логвиново, где террористы оборудовали опорный пункт. В течение нескольких дней террористы пытались перерезать все коммуникации ВСУ, растянув от Углегорска ( кто то там говорил что он типа под нашим контролем?) до Логвиново. Пытались пойти дальше, но им надавали по ушам, сожгли кучу техники и план "Барбаросса" провалился. Очень серьезно Террористы обстреливали Дебальцево, Луганское, досталось и Артемовску. Получили ответку", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...