Загрузка...

Порошенко обсудил с Олландом и Меркель ситуацию в Донбассе

Украина
1071
Порошенко, Олланд, Меркель,  Германия, Франция, Украина, Донбасс
​Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко поблагодарил Франсуа Олланда и Ангелу Меркель за поддержку Украины и усилия для восстановления мира на Донбассе, которые они продемонстрировали в ходе переговоров в Минске 12-13 февраля, а также во время последнего заседания Европейского Совета в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевой, и все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, относительно прекращения огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность по поводу ситуации вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации".

"Собеседники договорились оставаться в тесной координации усилий и приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования на Донбассе", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Отметим, как ранее сообщалось, если минские договоренности по Донбассу будут нарушены, то на всей территории Украины будет введено военное положение. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Еще в Минске на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения.

Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...