Загрузка...

СМИ: Назарбаев ждет Порошенко в Казахстане с официальным визитом

Украина
1096
попрошенко, назарбаев, украина, казахстан, визит, минские договоренности
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Нурсултаном Назарбаевым обсудил пути соблюдения минских договоренностей.

Также Назарбаев пригласил украинского коллегу нанести официальный визит в Астану.

"Президент Назарбаев выразил удовлетворение выполнением договоренностей, достигнутых во время его визита в Киев, и еще раз подтвердил приглашение для президента Украины с визитом в Республику Казахстан", - сообщает пресс-служба украинского Президента.

Назарбаев подчеркнул, что Порошенко совершил "колоссальную работу" в Минске и проявил себя как президент мира.

"Собеседники подчеркнули, что сейчас ключевой задачей является выполнение минских договоренностей, прежде всего - безусловное всеобъемлющее прекращение огня", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в субботу, 14 февраля, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе переговоров стороны обсудили итоги минской встречи на высшем уровне в "нормандском формате". Затронуты также некоторые вопросы евразийской экономической интеграции, сообщается на официальном сайте Кремля.

В свою очередь, пресс-служба президента Казахстана добавляет, что главы государств отметили исключительную важность исполнения обеими конфликтующими сторонами договоренности о прекращении огня в Донбассе в назначенный час (00.00 часов 15 февраля 2015 г.).

"Президенты Казахстана и России выразили надежду, что усилия по обеспечению мирного процесса будут способствовать решению конфликта в Украине", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...