Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Красноармейске вооруженные бойцы "Правого сектора" окружили военную комендатуру

Военное обозрение
5629
"Правый сектор", АТО, ВСУ, армия Украины, мародерство, Красноармейск, Донбасс, восток Украины
Таким образом бойцы "ПС" "пришли на выручку" своим соратникам, подозреваемым в мародерстве.

В Красноармейске "Правый сектор" окружил здание военной комендатуры города. Перед зданием установили пулеметы и минометы.

Об этом телеканалу "Орбита" рассказал военный комендант Евгений Фомуляев. 

Инцидент произошел в результате задержания членов "Правого Сектора", которые перевозили в своей машине бытовую технику.

"Военная комендатура отрабатывала сегодня район Карловки и Первомайска на предмет мародерства. Потому что идет много жалоб от жителей этих населенных пунктов, что грабят и вывозят имущество. Мы остановили машину, которая принадлежала представителям правого сектора. Машина была загружена телевизорами, стиральными машинками, микроволновыми печками. Мы предложили проехать в комендатуру чтобы провести обыск. Мы привезли их в комендатуру. Они попросили созвониться с командованием. Позвонили командирам ихним, они сказали, что запрещают проводить досмотр машины", - сказал он.

Перед зданием Красноармейской военной комендатуры сейчас находится около 100 вооруженных представителей "Правого сектора".

"На данный момент эти люди находятся перед комендатурой, окружили нас со всех сторон. Выставили пулеметы, минометы - хотят нас штурмовать. Около ста человек. Мы обратились к руководству АТО. Проинформировали их о ситуации", - добавил комендант.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...