Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош: ДУК "Правый сектор" поддержит курс Президента, если будет достигнуто реальное перемирие

Украина
1470
ярош, правый сектор, донбасс, мир, дук пс
Лидер "Правого сектора" заявил о готовности придерживаться мирных договоренностей и заверил, что его сторонники выступают исключительно за мир.

Об этом нардеп Дмитрий Ярош написал на своей странице в Фэйсбук.

"Сегодня меня целый день спрашивают: "А если РФ и террористы прекратят огонь и не будут совершать другие антигосударственные и антинародные преступления, и наконец, на украинском Донбассе воцарится мир, неужели "Правый сектор" будет срывать "мирный процесс"?

Отвечаю: "Если такое чудо случится, то ДУК ПС как государственная силовая структура, вместе со всеми патриотическими силами, поддержит избран Президентом курс.

Мы тоже хотим мира! Но считаем, что достичь его можно одним способом - получив военную победу над русско-террористическими формированиями", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua, ранее "Правый сектор" не признает минских договоренностей и продолжает военные действия.

Об этом в пятницу написал на своей странице в социальной сети лидер организации Дмитрий Ярош. По его словам, организация считает, что "любые договоренности с сепаратистами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан". Об этом сообщает "ТАСС". Свое данное высказывание размещено в шестом подпункте.

"Правый сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли", - написал он. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...