Чудеса космоса: на комете Чурюмова-Герасименко нашли "валентинку"

Наука и техника
1680
фила, розетта, комета чурюмова-герасименко, валентинка
Исследователи, работающие над изучение кометы Чурюмова-Герасименко и проектом «Розетта» — «Филы», с помощью которого происходит изучение, своеобразно поздравили общественность с Днем Святого Валентина.

Они выложили в официальном твиттере миссии снимок, на котором заметен похожий на сердечко элемент рельефа кометы Чурюмова — Герасименко.

По словам ученых, снимок был сделан с помощью прибора NAVCAM, установленного на аппарат «Розетта».

В то же время аппарат выполняет очередной маневр: в течение 14 февраля он сблизится с кометой и выйдет на орбиту, равную 6 км.

Как сообщалось ранее, зонд "Фила" нашел горы, высота которых составляет около 900 метров.

Как пишет журнал Science, открытие было сделано благодаря устройству "Осирис", которым оснащен модуль. Исследователи утверждают, что поверхность кометы представляет собой рыхлую структуру с впадинами и возвышенностями.

Глубина некоторых впадин достигает до 300 метров. Астрофизики дали название наиболее интересным объектам: так, к примеру, некоторые области названы в честь божеств Древнего Египта Атона, Имхотепа и Маата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...