Загрузка...

МИД Финляндии: Противостояние России и Запада затянется надого

В отношениях между Россией и западными странами доминирует недоверие, что не может не отражаться на перспективах сотрудничества.
Россия, Евросоюз, США, Запад, Финляндия, политика, Путин, санкции
Россия, Евросоюз, США, Запад, Финляндия, политика, Путин, санкции

Существующее противостояние между Россией и странами Запада может продолжаться еще долго. Об этом говорится в докладе МИД Финляндии по безопасности ситуации.

"Россия своими действиями в Украине нарушила международное право и фундаментальные принципы европейской безопасности", говорится в документе.

"ЕС и США ввели санкции в отношении России, которые, надеемся, приведут к изменениям в политике России", - поясняется в докладе.

"Отношения между Россией и Западом сейчас характеризуется недоверием, и перспективы сотрудничества ухудшились. И хотя Финляндия надеется на улучшение отношений, существующая проблемная ситуация может продолжаться длительное время", - отмечает МИД Финляндии.

Кроме того, как подчеркивается, политика России привела к напряженности в регионе, в частности, в интенсификации боевой готовности военной деятельности во всей зоне Балтийского моря и Северной Европы.

Как отмечает ведомство, ключевым гарантом безопасности страны является ее членство в ЕС. Отдельно отмечается также усиленное партнерство с НАТО.

"В Финляндии, если она этого захочет, также есть возможность подать заявку на членство в НАТО", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...