Загрузка...

В очередном украинском банке введена временная администрация

Экономика
1453
златобанк, украина, экономика, администрация
Фонд гарантирования вкладов физлиц принял решение ввести в "Златобанке" временную администрацию до 13 мая.

Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в "Златобанк" с 14 февраля временную администрацию сроком на три месяца до 13 мая.

Это решение принято на основании постановления правления Нацбанка от 13 февраля об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных.

Уполномоченным лицом на временную администрацию в "Златобанк" назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков Валерий Славинский.

Согласно данным отчетности банка на 11 февраля, общий объем вкладов свыше 115 тыс. физлиц составляет 4,2 млрд грн. По данным Фонда, 97,4% вкладчиков имеют вклады в пределах гарантированной суммы возмещения 200 тыс. грн. Предполагается, что всего им будет возмещено 0,9 млрд грн, в том числе 0,4 млрд грн – во время работы временной администрации.

Златобанк основан в 2008 году. Крупнейшим акционером финучреждения на 1 октября 2014 года являлось ООО "Авангард-Экспо" (97,94%), единственным бенефициаром – Елена Якименко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Мелиор Банк", сообщает пресс-служба НБУ.

"Основанием для принятия соответствующего постановления стало предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выводу неплатежеспособного ПАО "Мелиор Банка" с рынка путем его ликвидации с возмещением средств по вкладам физических лиц со стороны Фонда", - сообщили в Нацбанке.

Решение об отнесении "Мелиор Банка" к категории неплатежеспособных было принято в октябре 2014 года в связи с неоднократными нарушениями данным банком требований законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацбанк за отмывание денег будет ликвидировать банки по ускоренной процедуре. Банки будут лишаться лицензии за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...