Загрузка...

Псаки: Всем известно, что Янукович покинул свой пост по собственной воле

Украина
1397
Псаки, США, Янукович, политика, Евромайдан, Украина, государственный переворот, Обама
Представитель Госдепа США подчеркнула, что ее страна не поддерживает политические преобразования, проводимые неконституционными методами.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге для журналистов назвала "смехотворным" напоминание о государственном перевороте, произошедшем в Киеве в прошлом году, пишет РИА Новости. При этом Псаки отметила, что экс-президент Украины Виктор Янукович добровольно сложил свои полномочия. 

"Я не собиралась вдаваться здесь в историю, но поскольку вы дали мне возможность – как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле", - заявила она.

Вопрос об обстоятельствах смены власти на Украине был поднят журналистами после того, как Джен Псаки ответила на адресованные Вашингтону обвинения в подготовке государственного переворота, выдвинутые президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

США не поддерживают политические преобразования, проводимые неконституционными методами, и это является "давней политикой" государства, подчеркнула представитель Госдепа.

Ее слова вызвали оживление среди представителей прессы, которые попытались выяснить, насколько "давней" является эта политика.

"Независимо от того, что бы ни говорили об Украине в США, смена правительства в Киеве в прошлом году была неконституционной, однако Госдепартамент поддержал ее", напомнил один из журналистов.

Псаки в свою очередь парировала, что такая трактовка событий не соответствует "историческим фактам".

Напомним, ранее президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что США выступили "посредником" в смене власти в Украине в феврале 2014 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...