Загрузка...

Лукашенко: Мы с Путиным не только братья родные, но и друзья

Мир
2136
лукашенко, беларусь, россия, путин, переговоры в минске, политика
Президент Беларуси ​Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на некоторые разногласия, он сохраняет очень теплые отношения с главой РФ Владимиром Путиным.

По словам Лукашенко, он не питает надежд на налаживание отношений Беларуси с Западом в результате состоявшихся в Минске переговоров на высшем уровне в "нормандском формате".

"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними (западными лидерами. - ред.). Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их", - подчеркнул Лукашенко.

"Мне все это известно и, чтобы, знаете, голова закружилась... От чего, собственно, голова у меня закружилась? От того, что меня попросили, мне поручили в конце концов организовать это мероприятие? Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю.

Поэтому, если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться - выбросьте это из головы. Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с Президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите", - резюмировал Лукашенко.

Напомним, в четверг утром, 12 февраля, в Минске завершились ночные переговоры в "нормандском формате". Встреча лидеров продолжалась более 12 часов, переговоры на рабочем уровне - еще дольше. Но несмотря на то, что по итогам переговоров все стороны сделали заявления (да и сам текст подписанного документа уже официально обнародован), немало важных деталей до сих пор остаются за кадром. Прежде всего – мало кто может дать ответ на вопрос, выиграла ли Украина в Минске. Ситуация, как всегда, не является однозначной. Но тот факт, что россияне и их сателлиты до последнего пытались сорвать подписание – весьма красноречив: для РФ этот документ точно нежелателен.

Позже Александр Лукашенко отметил, что лично подносил кофе участникам "нормандской четверки".

Во время общения с журналистами Лукашенко напомнили, что он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров "нормандской четверки".

"Да", - ответил Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать?" "Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился он. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: БЕЛТА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...