Загрузка...

МИД Украины: ЕС высоко оценил украинские биометрические паспорта

Украина
988
биометрические паспорта, украина, евросоюз, мид украины
В МИД Украины сообщили, что Евросоюз одобрил образцы украинских биометрических паспортов.

"По результатам изучения иностранными специалистами по безопасности паспортных документов, отправленных МИД Украины в дипломатические учреждения иностранных государств, аккредитованных в Украине, новых образцов украинских биометрических паспортов Министерство уже получило положительные отзывы о высокой степени защиты, дизайна, качества полиграфических работ и функциональности новых украинских паспортов", — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Украинский биометрический паспорт по параметрам соответствует всем международным стандартам и передовым технологиям в сфере изготовления проездных документов, отметили в ведомстве.

"Об этом также свидетельствуют данные экспертиз, которые производитель бланков паспортов ГП "Полиграфический комбинат "Украина" получило от лидера мировых лабораторий по определению качества защиты документов — немецкого института FOGRA. Паспорт оценен на очень высоком уровне", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

О существовании такой проблемы сообщают эксперты, также ее признают дипломаты.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт", - заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в "Украинском кризисном медиа-центре".

Он отметил, что некоторые посольства уже получили необходимые образцы. "В МИДе знают об этой проблеме. По нашим данным, министерство должно решить ее в течение недели", - сообщил эксперт.

В генконсульстве Польши во Львове подтвердили, что длительное время не принимали пакеты документов с биометрикой.

"Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать, этот биометрический паспорт нужно было показать другим государствам, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям", - рассказал генконсул Польши во Львове Ярослав Дрозд.

"Ведь мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете", - отметил дипломат, добавив, что генконсульство уже начало принимать документы, но получить визу в такой паспорт будет возможно не ранее, чем через две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...