Загрузка...

МИД Украины: ЕС высоко оценил украинские биометрические паспорта

В МИД Украины сообщили, что Евросоюз одобрил образцы украинских биометрических паспортов.
биометрические паспорта, украина, евросоюз, мид украины
биометрические паспорта, украина, евросоюз, мид украины

"По результатам изучения иностранными специалистами по безопасности паспортных документов, отправленных МИД Украины в дипломатические учреждения иностранных государств, аккредитованных в Украине, новых образцов украинских биометрических паспортов Министерство уже получило положительные отзывы о высокой степени защиты, дизайна, качества полиграфических работ и функциональности новых украинских паспортов", — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Украинский биометрический паспорт по параметрам соответствует всем международным стандартам и передовым технологиям в сфере изготовления проездных документов, отметили в ведомстве.

"Об этом также свидетельствуют данные экспертиз, которые производитель бланков паспортов ГП "Полиграфический комбинат "Украина" получило от лидера мировых лабораторий по определению качества защиты документов — немецкого института FOGRA. Паспорт оценен на очень высоком уровне", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

О существовании такой проблемы сообщают эксперты, также ее признают дипломаты.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт", - заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в "Украинском кризисном медиа-центре".

Он отметил, что некоторые посольства уже получили необходимые образцы. "В МИДе знают об этой проблеме. По нашим данным, министерство должно решить ее в течение недели", - сообщил эксперт.

В генконсульстве Польши во Львове подтвердили, что длительное время не принимали пакеты документов с биометрикой.

"Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать, этот биометрический паспорт нужно было показать другим государствам, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям", - рассказал генконсул Польши во Львове Ярослав Дрозд.

"Ведь мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете", - отметил дипломат, добавив, что генконсульство уже начало принимать документы, но получить визу в такой паспорт будет возможно не ранее, чем через две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...