Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Замглавы МИД РФ: мы рассмотрим вопросы о контроле украинской границе к концу года

Россия
933
россия, карасин, конфликт, донбасс, граница, минские договоренности
Российская сторона планирует приступить к рассмотрению вопроса о контроле над российско-украинской границей в районе Донецкой и Луганской областей не раньше конца 2015 г. и то при условии политического урегулирования конфликта.

Об этом Интерфаксу сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его мнению, это будет возможно только после реализации комплекса мер, предусмотренных в минском соглашении от 12 февраля. "Если они будут соблюдены, если будет иметь место политическое урегулирование, то к концу 2015 года это (восстановление контроля над российско-украинской границей, - ред.) можно будет рассматривать", - сказал Карасин.

Также дипломат в ответ на заявление главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса о необходимости передачи контроля над границей украинской стороне посоветовал послу и другим представителям зарубежного дипломатического корпуса "почитать повнимательнее" минский документ от 12 февраля, в котором "четко прописана процедура передачи контроля над границей".

При этом, по мнению замминистра, эта процедура, в частности, связана с проведением местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, согласно минским договоренностям, контроль над границей в зоне АТО планируется установить после проведения местных выборов в некоторых районах Донбасса.

Напомним, по итогам саммита «нормандской четверки» был подписан документ, предусматривающий режим прекращения огня в Донбассе с 15 февраля, освобождение пленных, контроль за госграницей Украины и отвод вооружений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...