Загрузка...

Генштаб: боевики обстреливают окраины Мариуполя и штурмуют Широкино

Военное обозрение
1507
генштаб, мариуполь, обстрел, БПЛА, Широкино, бой, позиции
Силовики зафиксировали четыре обстрела и беспилотник в районе Мариуполя

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины. 

"За последнее время боевики совершили четыре обстрела окраин города из артиллерии и минометов. Также украинскими военнослужащими был зафиксирован пролет БПЛА боевиков неподалеку от линии соприкосновения. Сейчас наши подразделения пытаются уничтожить танк боевиков в районе населенного пункта Широкино, и ведут бои за удержание позиций", - сказано в сообщении. 

Также в Генштабе рассказали о раскладе сил в селах, которые были отвоеваны у ДНР на этой неделе.

"Ситуация в населенных пунктах под Мариуполем остается достаточно напряженной, но полностью контролируемой украинскими военными", - добавили в Генштабе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, под Дебальцево идут жестокие бои, накалена обстановка и на Луганском направлении.

"К сожалению Минские договоренности не остановили агрессивных действий противника. А в течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов террористами наших позиций наоборот увеличилась.

Враг упорно пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города идут настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО неподалеку поселков Троицкое, Миус, Чернухино, Камянка.

Также враг 6 раз нанес удары по самому Дебальцево. Кроме этого пострадали Луганское, Золотое, Санжаровка, Константиновка.

С "Градов", на Луганском направлении, террористы вели огонь по Счастью, Петровке, Горному.

Вблизи Донецка преступники обстреляли Гранитное, Горняк, Богдановку.

На Мариупольском направлении ударов вражеской артиллерии получил Чермалык. Кроме того вдоль всей линии соприкосновения фиксировались полеты беспилотников противника.

В общем террористы в течение дня более 60 раз обстреляли позиции сил АТО. В то же время украинские военные огонь открывали только в ответ. Своих позиций не оставляли и успешно держат оборону Дебальцевского направления", - сообщили в АТЦ в пятницу вечером.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...