Загрузка...

Эксперт: Третий Майдан не оставит камня на камне от Украины

Украина
2480
украина, политика, общество, евромайдан
В Украине точно не начнется третий Майдан, а все акции протеста, если таковые будут иметь место, будут носить локальный характер.

Так считает украинский политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко.

Почти половина жителей Украины считает вероятным начало третьего Майдана, но при этом большинство не готовы участвовать в новых акциях протеста, следует из результатов социсследования, проведенного компанией Research and Branding group.

Согласно данным исследования, 49% опрошенных считают вероятным третий Майдан, 32% в это не верят, 19% затруднились ответить. При этом 64% не видят необходимости в проведении третьего Майдана, 21% уверены, что он необходим. В то же время 67% опрошенных сообщили, что не готовы участвовать в новых акциях протеста, готовы принимать в них участие 20%, еще 13% затруднились ответить.

"Народ уже сыт по горло двумя Майданами, которые состоялись, и народ побаивается того, что третий Майдан попросту разрушит Украину и не оставит камня на камне. Поэтому, скорее всего, народ готов к каким-то акциям протеста, но вряд ли это будет Майдан. Скорее всего, это будут более локальные акции", — сказал Бондаренко.

Другой киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также считает, что в ближайшее время, несмотря на катастрофическую экономическую ситуацию и пока нерешенный военный конфликт, не следует ожидать массовых протестов населения, подобных Евромайдану.

"Сейчас нужно остановить войну, заняться экономикой, а не добивать экономику", — пояснил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по приглашению Петра Порошенко Президент Польши Бронислав Коморовский приедет 22 февраля в Украине, чтобы почтить память убитых в прошлом году участников Майдана.

"Президент хотел бы таким образом почтить память жертв и героев Майдана, а также выразить неизменную поддержку Польши для европейского выбора Украины", - сообщила пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек, передает "Польское радио".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...