Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Песков: Путин предполагает, что под Дебальцево действительно существует котел

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что, по данным Владимира Путина, под Дебальцево действительно существует котел.
Дебальцево, Донбасс, Украина, россия, Псков, Путин, днр, ато, обстрел, Дебальцевский котел
Дебальцево, Донбасс, Украина, россия, Псков, Путин, днр, ато, обстрел, Дебальцевский котел

"Там попали в окружение украинские формирования. В связи с этим президент предостерег, что украинские войска будут пытаться из этого котла выбраться, при этом нарушая режим прекращения огня. Официальный Киев наличие котла отрицает", - завил Песков.

Отметим, как ранее сообщалось, в четверг, 12 февраля, ВСУ оставили Логвиново , взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники. Об это этом сообщил Семенченко на своей странице в социальной сети.

"Это - неправда. ВСУ оставили Логвиново вчера, взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники, поэтому сделать так, чтобы Логвиново "осталось под нашим контролем" нельзя. Можно только его взять штурмом заново. Не вводите в заблуждение Президента и народ Украины. Сильно напоминает Иловайск "помощь идет". Хватит. Утверждающим обратное предлагаю прогуляться хотя бы метров на 100 далее Луганского. Это я заявляю не только как комбат Донбасса, но и как народный депутат и первый заместитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Меня избирали сюда люди именно для того, чтобы опять не наступать на грабли. Будем проверять??? Я готов. Информацию готов подтвердить командир батальона "Львов". У него там осталось 12 пацанов, у меня 3. СМИ- могу дать телефон для связи", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...