Загрузка...

В Минобороны продемонстрировали обломки боеприпаса "Смерч" из Краматорска

Украина
1468
краматорск, донецкая область, ато, днр, происшествия, восток украины
Минобороны опубликовало фотографии обломка кассетного боеприпаса "Смерча" в Краматорске.

"Вот так выглядит утварь кассетных ракет российских ракетных систем залпового огня, которые убивали и калечили мирных людей и военнослужащих в Краматорске. На высокой скорости этот кусочек металла вырывает мышцы, крушит кости. Он даже способен пробить легкую броню. Эти образцы были изъяты из мест, где отдыхали и спали бойцы сил АТО. Кстати, использование кассетных боеприпасов запрещено во всех цивилизованных странах мира. Однако Россия, очевидно, этих договоренностей не придерживается", - говорится в сообщении.

По сообщению СНБО, в результате обстрела Краматорска Донецкой области погибли 17 человек. Главная военная прокуратура по факту обстрела Краматорска возбудила уголовное дело по статье «теракт».

10 февраля около 12.30 боевики из района Горловки обстреляли Краматорск. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору на окраинах города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...