Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночью Петр Порошенко посетил обстрелянный Краматорск

Украина
2477
порошенко, краматорск, ато, политика, общество, новости украины, донбасс
В ночь на 11 февраля Президент Украины Петр Порошенко посетил обстрелянный город Краматорск.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

«Петр Порошенко не мог этой ночью не поехать в Краматорск. Накануне минских переговоров он должен был увидеть собственными глазами, шрамы на украинском теле, которые оставляет «Смерч», - написал Святослав Цеголко.

«Сегодня мир имеет шанс остановить агрессию России против Украины. Должны им воспользоваться», - добавил спикер.

Глава государства побывал в местах, куда во вторник попали снаряды, посетил пострадавших, находящихся в больнице и провел совещание в штабе АТО, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Поздно вечером во вторник Петр Порошенко прибыл в Краматорск. Председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко доложил Президенту о последствиях обстрела жилых кварталов города.

Глава государства посетил жилой дом по улице Сакко и Ванцетти. В это двухэтажное здание попал снаряд, выпущенный с территории, контролируемой ДНР. Он пробил крышу, разрушил лестничный марш и вошел в подвал. Губернатор Донетчины доложил Президенту, что восстановительные работы в этом и других пострадавших домах начнутся уже в среду.

С улицы Сакко и Ванцетти Петр Порошенко отправился на перекресток улиц Ленина и ХІХ Партсъезда. Здесь снаряд попал рядом с жилым домом. Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям доложили Главе государства о ходе обезвреживания неразорвавшихся снарядов оперативной ликвидации последствий обстрела.

В рамках поездки в Краматорск Президент Украины посетил пострадавших от обстрела города, которые находятся в стационаре больницы № 3. Глава государства пообщался с людьми, пожелал им скорейшего выздоровления и пообещал, что государство выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим.

"Мы должны защитить мир, мы должны защитить покой, мы должны защитить Краматорск, мы должны защитить Украину. Поэтому я еду в Минск, и мы будем требовать прекращения войны, отвода войск и начала политического диалога без вмешательства кого-либо извне", - сказал Петр Порошенко по итогам посещения Донетчины.

По сообщению СНБО, в результате обстрела Краматорска Донецкой области погибли 15 человек. Главная военная прокуратура по факту обстрела Краматорска возбудила уголовное дело по статье «теракт».

10 февраля около 12.30 боевики из района Горловки обстреляли Краматорск. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору на окраинах города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...