Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: для гарантий минских договоренностей мы должны повысить военные возможности Украины

Украина
1157
Украина, Россия, яценюк, кырм, Донбасс, днр, анекция, путин
Украине нужны "реальные и ощутимые гарантии, как выполнить Минские договоренности", считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Об этом он сказал в интервью CNN, сообщает правительственный портал.

"Вместе с нашими западными партнерами мы должны сделать все, чтобы повысить военные возможности Украины – дабы гарантировать, что Минские договоренности будут выполнены Россией", - заявил Яценюк.

Яценюк напомнил, что 1994 года Украина отказалась от своего ядерного арсенала по "печально известному Будапештскому меморандуму".

"Ряд государств, в том числе Россия, дали гарантии Украине по ее территориальной целостности и независимости. И Россия нарушила это соглашение, незаконно аннексировала Крым, захватила часть независимой страны – украинскую землю – и нарушила свои международные договоренности. Какие гарантии есть сегодня для Украины? Подпись российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких реальных гарантий. Самая лучшая гарантия – чтобы Украина была стойкой и сильной страной, которая может себя защитить. Это будет включать все, что улучшит и увеличит военную мощь Украины, ее экономическую мощь и сделает Украину сильным государством", - сказал он.

Комментируя достигнутые в Минске договоренности, он сказал, что высоко ценит усилия президента Петра Порошенко, который "вместе и при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда достигли временного перемирия":

"Это, возможно, сможет проложить путь к долгосрочному миру", - сказал Яценюк.

Вместе с тем он напомнил, что в сентябре прошлого года уже были подписаны Минские договоренности. 

"Украинский президент и правительство сделали все, чтобы выполнить их. Но Россия, как всегда, эти договоренности нарушила. Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям. Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям", - сказал Яценюк.

Он акцентировал на важности совместных действий Украины, ЕС и США и давления, дабы "Россия соблюдала договоренности", потому что происходит "геополитический конфликт".

"Россия – это угроза не только для Украины. Россия – это угроза для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права. Мы должны восстановить этот порядок и остановить Россию, которая нарушает международные принципы и нормы, пытается перекроить границы, установленные после Второй мировой войны. Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Восточную Украину", - заявил Яценюк.

Отметим, как ранее сообщалось, в четверг, 12 февраля, ВСУ оставили Логвиново , взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники. Об это этом сообщил Семенченко на своей странице в социальной сети.

"Это - неправда. ВСУ оставили Логвиново вчера, взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники, поэтому сделать так, чтобы Логвиново "осталось под нашим контролем" нельзя. Можно только его взять штурмом заново. Не вводите в заблуждение Президента и народ Украины. Сильно напоминает Иловайск "помощь идет". Хватит. Утверждающим обратное предлагаю прогуляться хотя бы метров на 100 далее Луганского. Это я заявляю не только как комбат Донбасса, но и как народный депутат и первый заместитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Меня избирали сюда люди именно для того, чтобы опять не наступать на грабли. Будем проверять??? Я готов. Информацию готов подтвердить командир батальона "Львов". У него там осталось 12 пацанов, у меня 3. СМИ- могу дать телефон для связи", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...